Roggen für die Vollkornbäckerei

Roggen für die Vollkornbäckerei
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Inhalt: 1 Kilogramm

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Inhalt: 1kg Zutaten ROGGEN** enthält folgende allergene Zutaten: Gluten  ... mehr
Produktinformationen "Roggen für die Vollkornbäckerei"

Inhalt: 1kg

Zutaten
ROGGEN**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
 
Verwendung
Verwenden Sie Roggen gemahlen oder zu Flocken gewalzt für die Vollkornbäckerei. Zum Keimen geeignet. Rezept: Roggenvollkornbrot Zutaten: 500 g Roggen, 10 g Salz, 10 g Frischhefe, 75 g Natur-Sauerteig, 375 ml warmes Wasser Zubereitung: Roggen mittelfein mahlen. Hefe und Sauerteig im warmen Wasser auflösen. Mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig in eine gefettete, bemehlte Backform geben, abgedeckt weitere 45 Minuten im Warmen gehen lassen. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der unteren Schiene ca. 45 Minuten backen. Variante: 1 TL Kreuzkümmel und ein 1 TL Koriandersamen in den Teig einkneten.
Lagerhinweis
Kühl und trocken lagern.
Anwendung
Roggen ist ein typisches Brotgetreide, das dem Gebäck eine würzige Note verleiht.
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier, Cashewnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Walnuss, Laktose
enthalten: Gluten, Roggen
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
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