Naturata Kakao Instant Fairtrade

Naturata Kakao Instant Fairtrade
4,79 € *
Inhalt: 350 Gramm (1,37 € * / 100 Gramm)

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Inhalt: 350g Zutaten Roh-Rohrzucker* 65 %, Kakao stark entölt* 35 %,... mehr
Produktinformationen "Naturata Kakao Instant Fairtrade"

Inhalt: 350g

Zutaten
Roh-Rohrzucker* 65 %, Kakao stark entölt* 35 %, Säureregulator: Kaliumcarbonat
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Allgemeines
Himmlisch intensiver Kakaogenuss mit angenehmer Süße für Groß und Klein. Das Pulver löst sich sowohl in warmer als auch in kalter Milch wunderbar auf.
Besonderheiten
Das Kakao Getränk enthält ausschließlich fair gehandelte Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Da auf Emulgatoren wie Soja-Lecithin verzichtet wird, wird sichergestellt, dass keine Spuren von gentechnisch veränderten Organismen in das Produkt gelangen.
Herstellung
Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird der Kakao als schwach entölt (mindestens 20 % Kakaobutter) oder stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet. Zum Schluß wird bei dem Kakao Getränk stark entölter Kakao (35 %) mit bestem Rohrohrzucker in Bio-Qualität (65 %) gemischt. Bei dem eingesetzten Kakao werden die Bohnen vor dem Rösten alkalisiert, das heißt sie werden mit dem Säureregulator Kaliumkarbonat (auch als Pottasche bekannt) versetzt. Dadurch ist der Kakao besser löslich.
Verwendung
Ob heiß oder kalt, das Kakao Getränk von Naturata ist ein schokoladiges Geschmackserlebnis für die ganze Familie.
Lagerhinweis
Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Zubereitung
Verrühren Sie den Inhalt mit ca. 200 ml warmer oder kalter Milch.
Allergiehinweise
nicht enthalten: Eier, Erdnuss, Fisch, Gluten, Krebstier, Lupine, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesam, Soja, Weichtier
nein: Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg
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Unser Kommentar zu "Naturata Kakao Instant Fairtrade"
Kakao-Getränk Instant Fairtrade - 35%
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