Sojaschnetzel grob

Sojaschnetzel grob
2,49 € *
Inhalt: 150 Gramm (1,66 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 4025174121159
Inhalt: 150g Zutaten SOJA-Bohnen* (100%) enthält folgende allergene Zutaten: Soja... mehr
Produktinformationen "Sojaschnetzel grob"

Inhalt: 150g

Zutaten
SOJA-Bohnen* (100%)
enthält folgende allergene Zutaten: Soja
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Allgemeines
Durch die sehr hohe Quellfähigkeit wird viel weniger Menge für ein Gericht benötigt (ca. 30-40 g pro Portion sind ausreichend). Modernste und hochspezialisierte Produktionsanlagen vermindern die zur Herstellung notwendigen Temperaturen und Druckeinwirkungen.
Besonderheiten
SOBO Soja-Schnetzel werden nur aus kbA-Sojabohnen hergestellt u. es werden keinerlei chemische Mittel benutzt, sondern rein mechanische Produktionsverfahren angewendet. Die Soja-Schnetzel sind von einer absoluten Premium-Qualität. Dank modernster Produktionstechnik sind die ’Soja-Fleisch’-Stücke sehr viel größer, sehr viel crunchiger, viel ergiebiger und vor allem und von absolut ausgezeichnetem Geschmack. Beim Kochen/Braten bekommen die Soja-Schnetzel einen wunderbar zarten Biss.
Herstellung
Soja-Schnetzel sind ein extrudiertes Soja-Produkt, auch Soja-Fleisch genannt. Sojabohnen werden gemahlen und rein mechanisch in mehreren Preßgängen bis knapp unter 5% Rest-Fettgehalt ausgepresst. Das entfettete Sojamehl wird nun in einem Extruder zu seiner fleischähnlichen Form u. Beschaffenheit extrudiert (=’aufgepoppt’, ähnlich bei Cornflakes).
Verwendung
Als Ersatz in Gerichten wie Geschnetzeltes, Gulasch, Frikassee, oder Wraps. Köstlich in den verschiedensten Gemüsepfannen oder kross gebraten als Beilage.
Sonstige Hinweise
garantiert glutenfrei
Rezeptvorschlag
Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite unter www.sobo-naturkost.de
Verarbeitungshinweis
Vorher einweichen - siehe Zubereitungshinweis! Die Schnetzel lassen sich in einer (am Besten beschichteten) Pfanne schön knusprig anbraten (bei mittlerer Hitze, ab und zu wenden/rühren), gewürzt & geölt auf einem Backblech im Ofen bei ca. 180 - 200 °C ca. 15-20 Min. grillen/backen (zwischendurch wenden/rühren) oder frittieren (vorher würzen/marinieren oder auch panieren; nur kurz im Fett lassen).
Zubereitung
Die Einweichzeit beträgt nur ca. 5 Minuten (am Besten heißes Wasser verwenden), dann je nach Rezept entsprechend weiterverwenden, dabei kräftig würzen. Beim Einweichen direkt vorwürzen, mit (Tamari-)Soja-Soße oder Brühe. TIP: Wenn man beim Einweichen nur soviel Wasser nimmt, daß die Schnetzel grade bedeckt sind, erspart man sich das Ausdrücken - die ganze Flüssigkeit wird dann aufgesaugt.
Allergiehinweise
enthalten: Soja
Weiterführende Links zu "Sojaschnetzel grob"
Unser Kommentar zu "Sojaschnetzel grob"
Sojaschnetzel grob
Zuletzt angesehen