Irish Moos (weiß) 50g

Irish Moos (weiß) 50g
9,99 € *
Inhalt: 50 Gramm (19,98 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 4260345595401
Inhalt: 50g   Verwendung:  Vor der Weiterverarbeitung gründlich... mehr
Produktinformationen "Irish Moos (weiß) 50g"

Inhalt: 50g

 

Verwendung: Vor der Weiterverarbeitung gründlich reinigen und ca. 1-3 Stunden in klarem Wasser einweichen. Zur Herstellung einer Creme werden ca. ¼ Tasse Irish Moos zusammen mit 1 Tasse Wasser im Hochleistungsmixer gründlich gemixt. Die auf diese Weise entstandene Creme kann anschließend z.B. in Kuchen, Soßen, Desserts und Eiscremes weiterverarbeitet werden.

Unsere Erfahrung hat gezeigt, dass mit Irish Moos eine sehr gute Joghurttextur erreicht werden kann. Dazu ca. 20 g Irish Moos gut reinigen, einweichen und mit der "Nuss-/Pflanzen-Milch" in den Mixer geben. Anschließend nach Belieben etwas süßen z.B. mit Datteln, Yaconsirup oder Birkenzucker und das Joghurtferment hineinrühren. Dann weiter verfahren wie im Joghurtrezept beschrieben.
Tipp: Traditionell wird Irish Moos mit Flüssigkeit zusammen aufgekocht.

Jod und Verzehrempfehlung: Durchschnittlicher Jodgehalt: 4,6 mg/kg* 
Ca. 33 g getrocknete Irish Moos entsprechen 100 % der empfohlenen täglichen Verzehrmenge an Jod von max. 150 µg/Tag (EU-NRV).
*Der Jodgehalt je nach Charge kann schwanken.
Meeresalgen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen.
Durch längeres Wässern (inkl. Wasserwechsel) oder durch Kochen, kann der Jodgehalt deutlich gesenkt werden.

Zutaten: Irish Moos (Carrageen, weiß) aus Wildsammlung

Aufbewahrung: Vor Wärme, Licht und Feuchtigkeit schützen.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie kJ (kcal): 1343 kJ / 321 kcal 
Fett: 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 18 g
- davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 3,5 g
Eiweiß: 10 g
Salz: 0,04 g

Hinweise:
- Es handelt sich um ein Naturprodukt, dessen Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt.
- Bei der Trocknung können weiße Ablagerung auf den Meeresalgen entstehen. Hierbei handelt es sich um natürliches, algeneigenes Salz. Dies ist kein Qualitätsmangel.
- Wild geerntet. Trotz sorgfältiger Verarbeitung können natürliche Materialien marinen Ursprungs enthalten sein.
- Kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüssen), Weichtieren und Krebstieren enthalten.

 

Weiterführende Links zu "Irish Moos (weiß) 50g"
Unser Kommentar zu "Irish Moos (weiß) 50g"
Irish Moos (weiß) 50g
Zuletzt angesehen